Нефть Brent выросла более чем на 6% после перерыва в торгах

После сильного падения накануне перерыва на праздники фьючерсы североморской нефти со сроками поставок в феврале прибавили более 6%, а в марте — плюс 7%. Торги нефтью на бирже прерывались из-за празднования католического Рождества

фото: Kostas Tsironis / Bloomberg

Стоимость февральских фьючерсов нефти марки Brent в ходе торгов в среду, 26 декабря, выросла более чем на 6%. Об этом свидетельствуют данные Лондонской биржи.

По состоянию на 20:14 мск нефть торговалась по $54 за баррель, что на 6,6% больше уровня закрытия предыдущей сессии. Цена фьючерсов североморской нефти со сроками поставок в марте и вовсе прибавила 7%, подорожав на максимуме до $54,38 за баррель.

Вслед за Brent подскочили цены и на североамериканскую WTI. По состоянию на 20:24 мск февральские фьючерсы подорожали на 6,8%, до $45,6, мартовские также прибавили к ценнику закрытия предыдущей сессии 6,7% и подскочили почти до $46.


Цена на нефть Brent рухнула более чем на 5% за день


Экономика

Нефть растет после обвала, который произошел в понедельник, 24 декабря: тогда котировки нефти Brent снизились почти на 5,9%, или более чем на $3, до $50,49 за баррель. Накануне, 25 декабря, торги на бирже не проводились из-за перерыва на католическое Рождество.

Главный экономист агентства «эксперт РА» Антон Табах в разговоре с РБК отметил, что сегодняшние изменения в ценах на нефть являются техническим отскоком после продолжающегося с понедельника падения. Оно, в свою очередь, «было обусловлено небольшими оборотами и малым числом участников из-за начавшихся рождественских каникул», пояснил он.

Авторы:
Анна Трунина, Екатерина Литова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *