Станет ли 2018 – годом Ethereum? 5 факторов, повлияющих на ценность

2018 должен стать «годом Эфира». Так гласили почти все аналитики, а юзеры соглашались с ними.
Но 1-ый квартал уже подступает к концу, на рынке отмечается еще одна глубочайшая корректировка, а Эфир стал одним из почти всех токенов, который старается хоть что-то противопоставить рыночной волатильности. Пока выходит плохо – стоимость ETH составляет наименее 50% от недавнешних максимумов. О бычьем прогнозе с ценой в 5000 баксов уже никто не вспоминает.

Ethereum торгуется на уровне 619 баксов, мало подорожав опосля падения сначала денька. При крайнем всплеске ETH поднимался до уровня 0,10 BTC, но этот показатель все еще далек от абсолютного рекорда в 0,14 BTC. на данный момент ETH – это всего только 0,07 BTC, а показатель преобладания на рынке снизился приблизительно до 18%. сейчас уже Эфир воспринимается юзерами не в качестве головного преследователя биткоина, а в качестве 1-го из представителей бессчетных альткоинов.

Вот 5 причин, которые могут воздействовать на Ценность Ethereum в наиблежайшие месяцы. Необходимо отметить, что ни один из причин не является чисто положительным. Практически, они все могут воздействовать на рыночную стоимость в обоих направлениях:

Конец майнинга

на данный момент разработка Casper находится на стадии тестирования. Непонятно, когда произойдет это огромное обновление сети Ethereum, но создатели планируют развернуть это решение до конца года. До сего времени анонсы о Casper не вызывали лишнего энтузиазма к покупке токенов Ethereum, но, быть может, в случае объявления определенной даты произойдет конкретно это. Заморозка либо блокировка монет также может повысить рыночную стоимость.

Эффект Ethfinex

Активность и объемы торговли токенами ETH могут существенно вырасти в 2018 году. Это даст рынку огромную ликвидность, также покажутся нерегулируемые пробы манипулирования ценой и искусственного роста волатильности. Ожидается, что Ликвидность будет достигнута (в том числе) благодаря токенам USDT и EURT, предложение которых на данный момент невелико, но может существенно вырасти в наиблежайшие месяцы.

судьба ICO

ICO проекты, по всей видимости, ожидают трудности в этом году. В дополнение к ужесточению контроля Комиссии США (Соединённые Штаты Америки — развития, как в отношении рыночной цены, так и в отношении сотворения рабочего продукта. Биржи не торопятся добавлять на свои платформы нескончаемые новейшие токены. Как следует, Потребность в покупке токенов Ethereum только для роли в ICO равномерно понижается.

Конкурирующие платформы

По мере становления остальных платформ у юзеров и разрабов возникает выбор в отношении сотворения и использования смарт договоров, проведения и роли в ICO и т.п.

NEO,

QTUM,

Stellar,

NEM стают активными игроками данной нам сферы. Пока количество проектов на их базе не так велико, как у Ethereum, но в течение года на криптосцене могут показаться новейшие побкдители.

Перегрузка сети

состояние сети Ethereum также будет иметь технологии «шардинг» может значительно повысить уровень эффективности основного блокчейна, но на данный момент это решение по созданию побочных блокчейнов для определённых целей и приложений остается только теоретическим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *