Вы могли это пропустить: атака 51% на Ethereum Classic и Bitcoin за $4000

Юзеры попробовали вывести свою криптовалюту с бирж на личные адреса, сложность майнинга вновь начала расти, пуск платформы Bakkt в очередной раз отложили и остальные анонсы начала января

С начала 2019 г. прошло чуток больше недельки, в Рф были классические торжественные деньки, потому почти все принципиальные действия в отрасли криптовалют могли остаться незамеченными. Но они уже воздействовали на ситуацию в промышленности и могут поменять ее в предстоящем.

Пуск платформы Bakkt вновь отложили

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) объявил, что пуск площадки для институциональных инвесторов Bakkt откладывается, он должен был состояться 24 января. Представители компании растолковали, что не окончили работу с американской Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), они пообещали в наиблежайшее время уточнить новейшие сроки и поведали о успешном закрытии первого раунда финансирования, в рамках которого компания завлекла $182,5 миллиона.

Сложность майнинга биткоина выросла в первый раз за несколько месяцев

В ночь (то есть темное время суток) на 1 января сложность майнинга биткоина выросла на 10%, такое вышло в первый раз с октября 2018 года. В декабре этот показатель два раза снизился, в сумме он погрузился на 35% в месяц. Это вышло из-за того, что предприниматели начали массово отключать оборудование по добыче цифровых средств из-за его нерентабельности.

Ethereum возвратился на 2-ое пространство по капитализации

В 1-ые деньки января рыночная капитализация Ethereum превысила $15,2 миллиардов, криптовалюта обогнала токен XRP ($14,8 миллиардов) и поднялась на 2-ое пространство по этому показателю. Первую строку занимает биткоин с $67 миллиардов, на четвертом — Bitcoin Cash с $2,9 млрд.

Юзеры попробовали вывести все свои биткоины с бирж на личные адреса

3 января, в десятую годовщину пуска блокчейна биткоина, свершилась акция Proof of Keys, юзеры попробовали вывести всю свою криптовалюту с бирж на личные адреса, чтоб подтвердить, что конкретно они обладают цифровыми средствами, а не третьи стороны. На фоне этого у нескольких больших площадок, таковых как Bitfinex, Coinbase, Poloniex и HitBTC, начались задачи. Почти все платформы не смогли удовлетворить массовые запросы клиентов на вывод средств.

Bitcoin поднялся выше отметки в $4000

7 января среднерыночная стоимость биткоина поднялась выше отметки в $4000, на последующий денек она достигнула уровня в $4100, опосля что равномерно снизилась. 9 января 1-ая криптовалюта стоит $4050, с начала года она подорожала на 8%.

Сеть Ethereum Classic подверглась атаке 51%

Создатели криптовалюты Ethereum Classic подтвердили факт удачной атаки 51% на блокчейн альткоина. Представители стартапа представили, что она могла быть связана с тестированием новейших майнеров, но большие биржи эту версию опровергают.

Спецы Coinbase поведали, что реорганизация блокчейна ETC была увидена еще 5 января, в итоге что было осуществлено двойное расходование токенов. Торговая площадка немедля остановила движение альткоина, по оценке компании, общая сумма утрат в итоге атаки составляет порядка 88 500 монет ($460 000 по курсу на тот момент).

Руководители биржи Gate.io пообещали компенсировать убытки юзеров на приблизительно 40 000 ETC (около $200 000). В компании Bitfly заявили, что атака длится, и утраты могут лишь возрости.

Создатель: Миша Теткин.

Источник: Rbc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *