Индия завершает разработку нормативной базы для регулирования криптовалют

Создатель
Lid’Ok

Правительство Индии подтвердило, что разрабатываемый междуведомственным комитетом (IMC) доклад, содержащий нормативную базу для регулирования криптовалют, находится на стадии доработки. О этом докладывает местное новостное издание Coin Crunch India.

В декабре министерство денег Индии растолковало, что задачей комитета является «исследование всех качеств криптовалют, включая биткоин», с целью разработки правовых рамок для регулирования криптовалют. Доклад планировали представить в июле, но позднее его обсуждение было перенесено на декабрь.

Формирование нормативно-правовой базы регулирования криптовалют в Индии сопровождается несколькими противоречивыми сообщениями относительно советов IMC.

Так сначала декабря, ссылаясь на анонимные источники, издание Quartz India сказало о том, что комитет советует запретить внедрение криптовалют. Потом, в том же месяце, New Indian Express опубликовал статью, в какой говорилось, что комитет советует легализовать внедрение криптовалюты.

Правительство Индии подтверждает, что нормативный отчет находится на стадии доработки. Не считая того, министерство денег предоставило некие объяснения о работе, проделанной комитетом.

«В отсутствие принятого решения и необходимости его разработки департамент смотрит за сиим вопросцем с подабающей осторожностью. Тяжело указать определенный график, чтоб выработать точные советы, но разработка давно ожидаемых правил регулирования криптовалют находится на стадии окончания», – сказали в министерстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *