Аналитики кибербезопасности обнаружили в Tether уязвимость двойного расходования


Личная китайская Компания

SlowMist сказала в Twitter, что им удалось перевести USDT на анонимную биржу без указания корректных данных транзакции. Это значит, что с юзеров могут взимать плату за токены, которые они не посылают, а это приводит к двойным расходам.

Опосля возникновения этого твита основоположник платформы OmniLayer, на которой был сотворен USDT, попробовал разъяснить сложившуюся ситуацию: «Есть предположение, что Биржа просто не проверила подлинность транзакции. Она поначалу приняла транзакцию с неверными данными, а потом вторую транзакцию с верными данными, так и вышла двойная оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству). Если я ничего не пропустил, то это все из-за нехороший интеграции биржи».

2-ая по величине Биржа OKEx опубликовала сообщение по поводу данной препядствия. Биржа объяснила, что она провела ряд проверок опосля анонсы о обнаружении SlowMist места утечки и заявила, что OKEx не подвержена уязвимости.

По данным CryptoMedication, уязвимость двойного расходования вызовет суровые последствия, так как это могло длиться до бесконечности. Также CryptoMedication добавила, что это неувязка биржи, а не Tether.

Ранее на данной недельке Tether выпустил 250 миллионов токенов, которые поддерживаются баксом в соотношении 1:1. В конце марта выпуск 300 миллионов токенов повлек за собой маленькой рост цены Bitcoin. Также Tether сказал в этом месяце, что USDT употребляли как инструмент для манипуляций с ценой Bitcoin в 2017 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *