Стартап Cointelligence запустил новую систему рейтинга криптовалютных бирж

Создатель
Владимир Опря

Южноамериканский блокчейн-стартап Cointelligence запустил новейшую систему рейтинга
криптовалютных бирж.

В пресс-релизе
заявлено, что рейтинг составляется на основании 4 причин: доступность и удобство использования торговой платформы, денежные условия, команда разрабов и наличие сопутствующих рисков для трейдеров. В дальнейшем аспекты рейтинга, возможно, будут расширяться.

«Криптовалютное общество уже издавна нуждается в четкой и объективной системе рейтинга криптовалютных бирж. Мы достаточно очень опешили, когда проанализировали весь сектор и не нашли ни одной проф системы, которая смогла бы защитить людей от ненадежных бирж», — говорится в заявлении.

На данный момент в рейтинге находится наиболее 200 криптовалютных бирж, отсортированных по дефлоту по размеру торгов. Эти объемы некординально различаются от остальных ресурсов, к примеру, Coinmarketcap, но расчет идет, возможно, по сообщаемому биржей размеру без корректировок. На первом месте расположилась южнокорейская площадка Bithumb, на втором, как ни удивительно, всем популярная Binance, а тройку фаворитов замыкает китайская платформа ZB. Что любопытно, Bitfinex в рейтинге Cointelligence находится лишь на 36 месте.

Cointelligence ранее запустил схожий сервис рейтинга для ICO и STO. Оценкой занимаются анонимные аналитики. анализ происходит при помощи 3-х уровней: вначале проект проходит проверку у оценщика, потом у его управляющего, а потом у управляющего исследования. В заявлении также отмечается, что в беспристрастности исследователей можно не колебаться, так как Cointelligence является стопроцентно самофинансируемой с первого денька существования организацией.

«Мы верим, что благодаря нашей новейшей системе рейтинга люди сумеют избрать себе более неопасные, надежные и комфортные площадки для торговли криптовалютами», — окончили свое воззвание представители Cointelligence.

Вообщем, рейтинг Cointelligence пока не смотрится готовым к практическому применению — для большинства бирж рейтинговые баллы все еще не проставлены, а надежность системы расчета рейтинга не испытана. Потому, сервис пока рано принимать в расчет для выбора биржи и открытия счета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *