Алмазные процессоры могут стать реальностью благодаря ИИ

Науке издавна понятно, что характеристики материала могут абсолютно обменяться из-за конфигураций в структуре его кристаллической сетки под мощным давлением. Основная неувязка в том, какое конкретно давление и в котором направлении к нему использовать, чтоб достигнуть определенного результата.

технологии машинного обучения дают обычной (по последней мере, в теории) механизм поиска решения: пусть ИИ находит его способом проб и ошибок. Интернациональная команда ученых, пишет Engadget, использовала в собственном исследовании конкретно таковой подход.

Сделанный ими нейросетевой метод предвещает, как сила давления и направление её приложения воздействую на главные характеристики полупроводников, делая их еще эффективнее. процесс не просит подготовительного формулирования догадок учеными.

Эта разработка может привести к созданию полупроводников, которые будут приметно эффективнее имеющихся без значимых конфигураций. к примеру, кремниевый элемент солнечной батареи сумеет захватывать столько же энергии, сколько и обыденный, но при всем этом быть в тыщу раз тоньше.

А искусственный алмаз можно будет применять как материал для полупроводников, в том числе микропроцессоров, заместо кремния. В теории это дозволит повысить производительность в 100 000 раз.

Хотя разработавшие нейросеть исследователи в истинное время занимаются в главном конфигурацией электронных параметров материалов, они говорят, что их подход применим и для модификации оптических, также термических черт. Основная неувязка — воплотить вычисленное нейросетью усилие с высокой точностью, нужной при производстве микрочипов.

Так как даже мобильные микропроцессоры в наши деньки содержат млрд транзисторов, до производства их из алмаза, возможно, еще весьма далековато. Но исследование наглядно показывает, как искусственный ум может посодействовать в решении ранее считавшихся неосуществимыми задач и обеспечить экспоненциальный рост эффективности вычислений или технологий "незапятанной" энергетики.









Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *