Разработчики Blockstream предложили алгоритм для проверки балансов бирж

На фоне падения криптовалютного рынка и курса биткоина почти все криптобиржи сталкиваются со понижением доходов. Чтоб понизить опасности подтасовок, создатели дают инспектировать балансы бирж при помощи специального метода.

подтверждение резервов

Основное преимущество криптовалюты — возможность делать операции без посредников в бездоверительной среде. Но когда юзеры переводят свои криптоактивы на счета биржи, то на самом деле он обязан доверить свои средства сервису, который в хоть какой момент может уйти офлайн и разориться. Как указывает история с канадской криптобиржей Quadriga, некие нерадивые биржи употребляют депозиты от новейших юзеров для погашения вывода средств от уже имеющихся клиентов.

Создатели Blockstream, занимающаяся блокчейн-технологиями, сделала инструмент под заглавием Proof-of-Reserve, который дозволяет бирже обосновывать, сколько биткоинов находится у их в резерве.

Согласно описанию в блоге Blockstream, архитектура Proof-of-Reserve весьма ординарна. При помощи этого инструмента Биржа делает транзакцию, состоящую из всех UTXO-данных, и добавляет доп невалидную UTXO-информацию. Это делается для того, чтоб в случае если транзакция по случайности будет ориентирована в сеть, неправильные UTXO-данные не дозволят сети принять всю транзакцию. Таковым образом, данные по транзакции записываются и ими можно поделиться со всеми, кто желает проверить наличие резервов у биржи.

«Не доверяй. Инспектируй», — говорится в посте Blockstream в твиттере.

Regarding the recent discussion around exchange distrust, we think it’s time for the industry to settle on a standard for proving #bitcoin holdings, so we’ve published a new open source Proof of Reserves tool. Don’t trust. Verify.

Источник: CoinFox

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *