Рынок IPO продолжит рост в 2019 году

В процессе онлайн-конференции «Мировые рынки меж торговой войной и Brexit»на веб-сайте Finam.ru аналитики оценили Рынок IPO и называли компании, которые готовы в 2019 году провести первичное размещение.

Анастасия Гладких, аналитик Just2Trade, ожидает в 2019 году такие достойные внимания IPO: Uber, Lyft, Airbnb, Slack и Palantir. По ее воззрению, Рынок IPO продолжит рост. «Что касается Uber, то в ноябре 2018 Morgan Stanley оценили компанию в $120 миллиардов. В целом, прогноз по развитию бизнеса положительный, принимая во внимание Uber Eats и т.д.», — прокомментировала она.

Как выяснить советы аналитиков ранее всех?

Ален Сабитов, аналитик ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения) «Фридом Финанс», оптимистично глядит на перспективы первичных размещений, а именно, выход на биржу компании UBER. «Невзирая на сохраняющийся отрицательный денежный итог, Uber показывает прогресс в повышении эффективности бизнеса. Маржа незапятанной прибыли в 3-ем квартале составила -36% против -72% год назад», — отмечает он.

По воззрению аналитика, фуррор Uber будет зависеть от разработки технологий для автономного транспорта, что дозволит, во-1-х, понизить Издержки на водителей, во-2-х, окупить многомиллиардные серьезные вложения в упомянутые разработки. «Расходы на оплату услуг водителей — главный момент для маржи. Например, выход «Yandex.Такси», которую можно разглядывать, как сопоставимый с Uber бизнес, на рынок каршеринга стал одним из драйверов роста маржи компании по EBIDTA. При всем этом на рынке коммерческих беспилотных перевозок Uber может уступить первенство проекту Alphabet Waymo», — объясняет эксперт.

«Если Uber добьется осязаемого прогресса в этом направлении, то выход в Прибыль, по нашим догадкам, может состояться в наиблежайшие два года. Пока же в критериях конкуренции с Lyft за долю рынка рассчитывать на положительные значения маржинальности в США (Соединённые Штаты Америки — компании выше $100 миллиардов надежды не много.

Источник: Финам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *