Индийский институт управления запускает курс по блокчейну и финтеху

Создатель
Adem

Индийский институт управления (IIM) в Калькутте и учебная платформа TalentSpirit вместе запускают образовательную программку в области финтеха и блокчейна.

О этом сказало
местное новостное издание The Asian. Старт новейшей программки запланирован на май этого года. По сообщениям, курс предназначен для профессионалов в области управления и денег, его цель — информирование участников о развитии денежных технологий и их возможном воздействии на банковскую и финансовую экосистему.

Директор программки, доктор Индранил Бозе (Indranil Bose), заявил, что «подавляющее большая часть компаний в банковском и финансовом секторе считают, что отсутствие профессионалов по финтеху является настоящей опасностью их будущему». Бозе добавил, что программка нацелена на «обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) 2 000 экспертов в области финтеха в наиблежайшие пару лет».

По сообщениям, программка будет преподаваться как в IIM в Калькутте, так и в рамках онлайн-курсов на платформе TalentSprint. TalentSprint также собирается развернуть свою платформу, чтоб надзирать процесс и давать реализацию курсовых проектов участникам программки.

IIM в Калькутте является одним из 20 индийских институтов менеджмента, расположенных по всей стране. Учрежденные по инициативе первого премьер-министра Индии Джавахарлала Неру (Jawaharlal Nehru), эти учебные заведения находятся в ведении специального Совета, который возглавляет министр развития кадрового потенциала Индии.

Как показало недавнешнее исследование, проведенное компанией Globant, занимающейся разработкой программного обеспечения, в то время как компании разглядывают возможность внедрения блокчейна, в целом они не ощущают себя готовыми к развертыванию данной технологии. В отчете говорится, что 64% организаций хотят инвестировать в блокчейн-решения для улучшения собственных внутренних операций, в то время как 46% респондентов ощущают себя готовыми к внедрению данной технологии.

В связи с сиим спрос на профессионалов в области блокчейна и финтеха вырастает, как и количество образовательных программ. На прошлой недельке подразделение Cardano открыло
«Академию блокчейна» в Индии, и в истинное время планирует научить не наименее 2500 разрабов к концу 2019 года. Прошлой в осеннюю пору Институт Бахрейна заявил о планах по запуску своей «Академии блокчейна». В декабре Сингапурский политехнический институт также анонсировал
пуск курсов по блокчейну.

Источник