Председатель ESMA поддерживает внедрение нового криптовалютного регулирования

Создатель
Adem

Председатель Евро управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA) – регулятора денежных рынков EC – заявил, что поддерживает предстоящее регулирование цифровых активов.

Выступая на конференции FinTech 2019, которая прошла сначала данной для нас недельки в Брюсселе, председатель ESMA Стивен Майджур (Steven Maijoor) указал на необходимость внедрения регулирования к цифровым активам для помощи инвесторам.

Он также выразил поддержку расширению правил ЕС по борьбе с отмыванием средств, подразумевающему их распространение на тех, кто участвует в обмене 1-го криптовалютного актива на иной, а не только лишь в обмене криптовалюты на фиатную валюту.

Майджур растолковал свою позицию, заявив, что «без новейших правил цифровые активы, быстрее всего, выйдут за границы регулирования европейских законов о ценных бумагах». Он также добавил:

«Если криптовалютные активы не являются финансовыми инструментами, то мы обеспокоены тем, что отсутствие применимых денежных правил делает потребителей подверженными значимым рискам. Полностью ясно, что мы не можем юридически квалифицировать криптовалютные активы при помощи всепригодного подхода».

В дополнение к цифровым активам Майджур предложил распространить новейшие правила и на первичные размещения токенов (ICO). Он заявил, что большая часть европейских юрисдикций поддерживают идею о том, что криптовалюты нуждаются в соответствующем регулировании, если из их можно извлекать Прибыль либо дивиденды, что делает их схожими на классические денежные активы.

Сначала прошедшего месяца Европейское управление по ценным бумагам и рынкам опубликовало советы по регулированию криптовалют, а в октябре прошедшего года группа, консультирующая ESMA, посоветовала регулировать большая часть криптовалют и токенов ICO в согласовании с существующими финансовыми правилами. Группа также отметила, что требуется внести огромную ясность в имеющиеся нормативы.

Сначала такого же месяца регулятор сказал, что выделит наиболее миллиона евро на мониторинг рынка криптовалют. Кроме этого, годом ранее ESMA предупредило людей ЕС о рисках инвестиций в криптовалюты, а спустя месяц ужесточило регулирование торговли криптовалютными деривативами.

Источник