РАКИБ: экономика РФ потеряла $2 млрд из-за отсутствия регулирования криптовалют

Создатель
Lid’Ok

За 1.5 года Наша родина растеряла около $2 миллиардов из-за отсутствия регулирования рынка криптовалют.

К этому выводу пришли в Русской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), выделив, что с момента, когда Владимир Путин поручил правительству и Центробанку создать регулирование ICO и криптовалют, прошло уже 1.5 года.

«По нашим оценкам за это время русская экономика из-за отсутствия регулирования криптовалютного рынка растеряла порядка $2 миллиардов. Лишь из-за оттока средств русских майнеров за предел, в том числе по платежам зарубежным посредникам (по комиссиям), бюджет РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) теряет денежных поступлений наиболее $300 млн в год», – сказали в РАКИБ.

По воззрению представителей организации, на этом фоне длится уход разрабов и остальных ИТ-специалистов за предел. Ранее РАКИБ оценила утраты Рф из-за оттока капитала в ICO с «русскими корнями» в $1–1.5 миллиардов.

В организации выделили, что из-за отсутствия законодательной базы для регулирования криптовалют в Рф этот Рынок находится в «сероватой» зоне, а честные компании не могут на законных основаниях производить свою деятельность, от чего же мучается русская Экономика.

На данной недельке Владимир Путин повторно поручил принять законгода.

Источник