AUSTRAC приостановил работу двух криптовалютных бирж из-за подозрений в отмывании денег

Создатель
Владимир Опря

Австралийское ведомство по противодействию отмыванию средств и финансированию терроризма остановило деятельность 2-ух криптовалютных бирж, подозреваемых в отмывании средств.

Служба денежного мониторинга Австралии (AUSTRAC) вместе с Австралийской федеральной правоохранительными органами опубликовала отчет, в каком сообщается о аресте 27-летнего мужчины, «игравшего главную роль» в нелегальном бизнесе, связанном с 2-мя криптовалютными биржами.

Предполагается, что подозреваемый координировал деяния криминального синдиката, который при помощи разных веб-сайтов в даркнете, криптовалютных кошельков и полноправных компаний занимался распространением наркотиков. Задержанному выдвинуты обвинения в обороте и хранении 30 кг нелегальных веществ, включая наркотик, метамфетамин и кетамин.

«На данный момент оборот нелегально приобретенных средств осуществляется в главном с внедрением наличных, но криптовалюты равномерно стают наиболее желаемым инвентарем в нелегальной деятель, включая киберпреступность, отмывание средств и финансирование терроризма», – отметил начальник отдела по борьбе с киберпреступностью Мэтт Крафт (Matt Craft).

«Данный вариант будет показательным для всех поставщиков услуг в сфере цифровых активов – если у вас нет способности делать свои обязанности, не возлагайте надежды, что ваши деяния окажутся незамеченными», – добавил он.

Необходимо отметить, что это 1-ый вариант, когда AUSTRAC вмешивается в деятельность криптовалютных бирж опосля того, как в апреле прошедшего года в законодательство были внесены конфигурации, согласно которым ведомство имеет Право влиять на представителей сферы криптовалют так же, как на классические биржи и платежные сервисы.

Источник