Шансов на рост курса Bitcoin стало меньше

один из огромнейших биткоин-кошельков был опустошен. обладатель продал $230 млн, тем лишив Рынок инструмента воздействия на стоимость цифровых средств

В протяжении всего 2017 года этот адресок употреблялся для аккумулирования биткоинов. Настоящая причина вывода таковой большой суммы пока неведома. Но есть информация, что все 60 000 BTC были перемещены не на биржи, а на разные цифровые кошельки. В главном «кит» сливал средства по одной транзакции в 1 000 BTC на любой адресок. При всем этом некие переводы осуществлялись сразу, что показывает на внедрение специального ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) с заблаговременно установленными параметрами. Все транзакции были осуществлены в один денек 28 февраля с 11.00 до 19.00 по столичному времени.

Крипторынок постоянно болезненно реагирует на реализации больших сумм в BTC. Аналитики не раз отмечали тот факт, что если кто-то из «китов» решает реализовать значительную часть активов, то рынок падает. Броским примером служит история с арбитражным управляющим обанкротившейся площадки Mt. Gox. Нобуаки Кобаяши. С декабря по февраль 2018 года он продал биткоинов на сумму $400 млн. При всем этом наиболее половины средств он перевёл на одну из бирж за денек до того, как биткоин, в первый раз за три месяца, снизился до минимума в $6000.

При схожих действиях больших игроков крипторынка, курсы цифровых токенов могут падать не сходу, а равномерно. Есть возможность, что деяния «кита», продавшего $230 млн за один денек, ещё не полностью отразились на крипторынке. Если токены не сосредоточились в руках нескольких опытнейших инвесторов, а были проданы новеньким цифровой промышленности, то курс BTC может опуститься еще ниже. Также пессимистичные прогнозы касательно грядущего биткоина поддерживает и тот факт, что опосля затяжного падения очень изредка можно следить V-образный разворот тенденции. В протяжении долгого времени биткоин не может преодолеть отметку в $4000. сейчас 1-ая криптовалюта показывает суточное понижение в 0,42% и торгуется по стоимости в $3 922.

больше новостей о криптовалютах вы отыщите в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Создатель: Александра Берлизева.

Источник: Rbc