Украинские ITшники против повышения налогов. Причина — коррупция



В опросе, проведенном профильным изданием, приняли роль практически 8000 человек

Реклама

Реклама

Сначала марта профильное издание DOU провело опрос IТ-специалистов о их отношении к инициативе повысить единый налог до 10% для IТ-ФОПов. В опросе приняли роль 7973 профессионалов, которые работают в сфере IТ. 

Напомним, в Верхновной Раде зарегистрировали законопроект №10094. Он подразумевает добавить в налоговый кодекс отдельную – пятую – группу одного налога иссключительно для представителей IT-отрасли Украины. В проекте предлагается закрепить за ФОП, работающими в сфере IT, ставку налога на 10% к 2025 году. 

реклама

Подавляющее количество ИТ-специалистов, принявших роль в опросе, высказались против увеличения ставки одного налога: 65% опрошенных не поддерживают идею, предложенную в законопроекте. Зато 24% опрошенных считают, что налог можно повысить, а еще 11% не обусловились с позицией.

  • Дискриминация по отраслевому признаку: ФОПы поделят на IT и не IT 06.03.2019
  • ФОПы — Хроника огромного спора. Все важные аргументы за и против 04.03.2019
  • налог 10%. Для ITшников желают сделать отдельную группу единщиков 02.03.2019

Главный предпосылкой отказа платить высочайший налог опрошенные ИТ-специалисты окрестили высочайший уровень коррупции в Украине, отсутствие реформ и разворовывание бюджета (92% тех, кто не поддерживает идею увеличения налога либо еще не обусловился с позицией, избрали этот вариант). Остальные предложенные варианты ответа оказались наименее пользующимися популярностью: 17% тех, кто не поддерживает увеличение налога либо еще не обусловился, считают, что в Украине и так высочайшие Налоги, а 12% просто не желают платить больше.

Источник