Jabil открыл вторую линию завода под Ужгородом. Он вырос вдвое



Украинская часть американской компании планирует прирастить штат до 5000 человек

Реклама

Реклама

Южноамериканская компания Jabil открыла вторую очередь завода под Ужгородом. О этом докладывает корреспондент LIGA.net. Официальное открытие состоится в 14:00. На мероприятии обещают присутствие президента Порошенко. 

Площадь завода возросла до 47 000 квадратных метров. Другими словами вдвое. На данный момент в штате завода больше 3000 человек. За крайние два года он вырос на тыщу рабочих. Jabil планирует прирастить украинский штат до 5000.

реклама

Ужгородский завод Jabil — часть одной из огромнейших в мире компаний по контрактному производству электроники Jabil Circuit, Inc. Компания известна тем, что оказывает услуги по сборке девайсов для таковых узнаваемых брендов, как Philips, HP, Cisco и пр.

В мире у компании 120 заводов. Завод в Ужгороде заходит в категорию мегасайт (от 3-х тыщ служащих). Таковых в Европе всего три. И лишь украинский расширяется.

  • Под Днепром 9 часов горел завод по производству пластмасс: видео 06.03.2019
  • В Днепропетровской области пылает завод пластмассы: фото, видео 06.03.2019
  • Гигант из Винницы. Основное о крупнейшем заводе солнечных панелей 06.02.2019

Украинский завод имеет полный цикл производства, начиная с дизайна. 65% производства — телеком-заказчик. 3% — авто. Остальное — различная электроника.

Ранее Liga.net писала о том, что Facebook-страница Ukraine Now сказала, что Jabil Circuit строит в Украине еще один завод по сборке электроники. Так как информация была секретна, представители завода посетовали на ресурс и начали вести с ним «судебные переговоры».

Источник