В Нью-Йорке создали бесполого голосового помощника: ВИДЕО



Для тех, кому надоели Siri и Alexa

реклама

Реклама

Креативное агентство Virtue, расположенное в Нью-Йорке, вместе с Copenhagen Pride и EqualAI сделало бесполого голосового ассистента. Создатели проекта предложили кандидатуру Siri от Apple и Alexa от Amazon, чей глас похож на дамский. О этом пишет Bird In Flight.

  • машинки научились узнавать наши эмоции(Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Уже можно беспокоиться? 09.03.2019
  • Из Динамо в IT: Ващук научился предвещать судьбу футболиста? 07.03.2019
  • Нет рутине: как искусственный ум меняет юриспруденцию 05.03.2019

Для этого записали голоса 5 участников, которые не идентифицируют себя только как даму либо мужчину. Потом исследователи попросили 4 600 человек по всей Европе оценить глас. Опосля конфигурации тембра и тона голоса исследователи нашли, что так воспринимается спектр от 145 до 175 герц.

реклама

«Он отвечает всем требованиям к виртуальным ассистентам: он звучит тепло и авторитетно, по этому его можно применять в различных сферах», — молвят создатели. На данный момент «Q» является лишь голосом: пока он не может распознавать запросы либо делать задачки. Чтоб это поправить, его создатели стараются привлечь внимание ведущих компаний, которые делают нейронные сети.



Источник