Биржа Gatecoin закрывается из-за финансовых проблем

Создатель
Adem

Гонконгская Биржа криптовалют Gatecoin объявила о закрытии в связи с финансовыми трудностями. В собственных дилеммах площадка обвинила французского поставщика платежных сервисов.

В 2016 году в итоге взлома с биржи были украдены $2 миллиона, которые площадка так и не смогла возвратить. Тем не наименее, Gatecoin обвиняет лицензированного французского поставщика платежных сервисов в парализации собственных операций. Платежная компания предположительно околпачила биржу, лишив ее неназванной суммы средств в неурегулированных переводах.

«Мы сталкивались с финансовыми трудностями в течение определенного периода времени, и на данный момент они дошли до таковой степени, что мы больше не можем поддерживать нашу работу», — заявила Gatecoin на собственном Интернет-сайте. «Трибунал в среду выпустил приказ о ликвидации нашей компании. Был назначен временный управляющий, и мы должны немедля закончить работу».

Биржа Gatecoin, основанная в 2013 году, была вполне сосредоточена на торговле биткоином, эфиром и рынках токенов на базе Эфириума. В 2016 году Биржа сказала, что растеряла 185 000 ETH и 250 BTC на общую сумму $2.14 миллиона в итоге атаки взломщиков. средства так и не были возвращены. Но предпосылкой закрытия биржи сделалось не это событие. Биржа винит в собственных дилеммах неназванного французского поставщика платежных сервисов:

«Опосля заморочек с нашими банковскими партнерами, в сентябре прошедшего года мы начали работать с поставщиком платежных сервисов, который является вполне регулируемым французскими властями платежным учреждением. Но эта компания не смогла вовремя обработать большая часть переводов, что, в свою очередь, практически парализовало нашу работу на почти все месяцы и привело к значимым потерям с нашей стороны».

В сентябре Gatecoin сменила платежную компанию, что посодействовало понизить утраты, но к этому моменту было уже очень поздно. Опосля этого ситуация так и не стала лучше, в главном из-за того, что предшествующий партнер задерживал огромное количество средств Gatecoin.

«Опосля нескольких месяцев, потраченных на пробы возвратить средства, мы начали суд против этого поставщика платежных сервисов, но нам сказали, что мы навряд ли сможем возвратить средства в полном объеме», — объяснила Gatecoin.

Биржа также попробовала успокоить взволнованных инвесторов, заверив их, что «будет способствовать процессу ликвидации, чтоб убыстрить реализацию и перераспределение активов посреди кредиторов». Банковские препядствия биржи начались в сентябре 2017 года, когда ее счета в Гонконге были в один момент
закрыты и остаются неактивными по сей денек.

Источник