IBM рассматривает возможность выпуска стейблкоина для межбанковских платежей

Создатель
Lid’Ok

Управляющий направления развития блокчейна в IBM Джесси Лунд (Jesse Lund) сказал, что Спрос вынуждает IBM разрабатывать решение для стейблкоинов, созданное для денежных учреждений. Он обещал поведать о подробностях проекта уже на последующей недельке.

«Почти все банки по всему миру лицезреют гигантскую выгоду для бизнеса, выпуская стейблкоины в собственной государственной валюте», – произнес он.

Отвечая на вопросец о том, в которой степени решение IBM похоже на поддерживаемый баксом США (Соединённые Штаты Америки — дал ответ, что решение IBM будет «кое-чем средним».

«Это не проприетарная монета, в отличии от решения JPMorgan, хотя я думаю, что то, что они делают, имеет для их большенный смысл. Мы считаем, что стейблкоины должны быть наиболее доступными, а платежная система Blockchain World Wire поможет обеспечить взаимозаменяемость цифровых активов в денежных учреждениях», – поведал он.

вместе с Blockchain World Wire, целью которой является внедрение криптовалюты для обеспечения интернациональных банковских расчетов в режиме настоящего времени, IBM также заключила партнерское соглашение с Stronghold для сотворения стейблкоина в сети Stellar.

В феврале Лунд уже гласил о заинтригованности IBM в стейблкоинах, называя их актуально принципиальным нюансом нововведений в сфере интернациональных платежей. Предлагая сделать экосистему разных цифровых активов, которые работают в качестве инструментов для расчетов, он представил, что это быть может риппл либо биткоин.

«Это могут быть и остальные инструменты, такие как стейблкоины, и, в скором времени, надеюсь, цифровые валюты, выпущенные центральным банком», – выделил Лунд.

Источник