Канадские регуляторы вынесли на обсуждение нормативную базу для бирж криптовалют

Создатель
Adem

Канадские органы денежного регулирования разглядывают вопросец о внедрении правил для работающих в стране бирж криптовалют.

Админы ценных бумаг Канады (CSA) и Организация Канады по регулированию вкладывательной деятель (IIROC) выпустили
в четверг консультационный документ, в каком обратились к обществу финтех-специалистов за информацией в отношении разработки нормативных требований для криптовалютных платформ.

«Возникновение цифровых и криптовалютных активов вызывает все больший энтузиазм», — произнес Эндрю Криглер (Andrew J. Kriegler), президент и генеральный директор IIROC, в заявлении
в четверг. «Мы должны приспособиться к инновациям и предоставить рынку ясность в отношении того, какие нормативные требования лучше всего использовать к сиим неповторимым бизнес-моделям, сохраняя при всем этом защиту инвесторов».

Беря во внимание «новейшие» индивидуальности и опасности криптовалют, регуляторы предложили использовать законы о ценных бумагах в тех вариантах, когда это уместно. к примеру, если криптовалюты представляют собой ценные бумаги и/либо деривативы, торгуемые на бирже, эта Биржа будет регулироваться нормативными требованиями по ценным бумагам и/либо деривативам. Регуляторы добавили, что большая часть «инструментальных токенов» соединены с распределением ценных бумаг, обычно в качестве вкладывательных договоров.

Агентства считают, что криптовалютные платформы являются гибридными по собственному 1-го либо нескольких участников рынка, включая другие торговые системы, биржи, дилеров, кастодианов и клиринговые организации. Потому они разглядывают вопросец о подготовке набора «приспособленных» нормативных требований для устранения рисков и учета особенностей криптовалютных платформ.

В истинное время, согласно документу, ни одна из бирж криптовалют в Канаде не признана биржей и не уполномочена действовать в качестве торговой площадки либо дилера. Недавняя история, сплетенная с площадкой QuadrigaCX, выделила отсутствие нормативных актов, касающихся промышленности криптовалют в Канаде. В прошедшем месяце регулятор ценных бумаг в канадской провинции Английская Колумбия заявил, что не имеет возможностей регулировать проблемные биржи.

Консультационный документ CSA и IIROC открыт для публичного обсуждения до 15 мая.

Источник