В Японии продолжают закреплять статус криптовалют на законодательном уровне

Создатель
Владимир Опря

Совет министров Стране восходящего солнца предложил внести поправки в закон

закондеятель связанных с ним компаний. Сначала он служит гарантом защиты участников рынка и обеспечивает наивысшую прозрачность при помощи установки точных требований для операций с ценными бумагами и финансовыми деривативами.

Сообщается, что в освеженную версию закона добавят несколько пт, связанных с криптовалютами. Во-1-х, данный класс цифровых активов будет вынесен в отдельную категорию и будет называться «криптографические активы». Конкретно такое определение дает криптовалютам «Большая двадцатка». компании, которые обеспечивают возможность обмена цифровыми активами, будут иметь статус «агент по обмену криптографическими активами».

В освеженном законе также говорится, что криптовалютные биржи должны применять «прохладные» кошельки для хранения средств клиентов. Если же для хранения «криптографических активов» употребляется инфраструктура, имеющая неизменное подключение к сети, то Биржа должна обеспечить такие активы своими финансовыми ресурсами. Иными словами, если произойдет взлом «жаркого» кошелька, то управление компании обязано будет обеспечить убытки клиентов за свой счет.

Обновления затронули и маржинальную торговлю, которая будет регулироваться так же, как и рынки зарубежных валют. Не считая этого, криптовалютные компании сейчас не имеют права применять в собственных маркетинговых кампаниях материалы, которые поощряют спекуляцию. Наиболее того, они должны препятствовать нечестным практикам на рынке, таковым как манипулирование ценой либо инсайдерская торговля.

Напомним, посреди декабря прошедшего года Агентство денежных услуг Стране восходящего солнца (FSA) причислило криптовалюты к новейшей правовой группы «криптовалютные активы». Это было изготовлено с той целью, чтоб не путать данный класс цифровых активов с платежными средствами.

Источник