Waves планирует собрать $120 млн на развитие проекта Vostok

Создатель
Николай Бондарчук

Блокчейн-платформа Waves объявила о планах по проведению второго раунда финансирования, в рамках которого она хочет собрать $120 млн для собственного проекта Vostok.

Сообщается, что 2-ой раунд финансирования должен закончиться 31 мая этого года. Компания собирается реализовать 100 миллионов токенов VST по $1.20 за штуку. Всего будет выпущен 1 млрд токенов, так что в рамках раунда финансирования планируется реализовать 10% токенов. Раунд будет проводиться при помощи английской вкладывательной группы Dolfin.

«Целью проекта Vostok на нынешний денек является вербование больших институциональных инвесторов, включая паевые вкладывательные и венчурные фонды. Мы весьма рады продолжению работы с сиим проектом и лицезреем возрастающий энтузиазм к нему со стороны компаний и инвесторов», – поведал глава Dolfin Дэнис Наги (Danis Nagy).

Основоположник и глава платформы Waves Александр Иванов поведал, что компания планирует запустить собственного интегратора на любом стратегическом рынке. Такие интеграторы будут помогать партнерам во внедрении и использовании решений на базе блокчейн-платформы Vostok. Уже на данный момент проект тестируют несколько огромнейших организаций, в том числе и русский Сбербанк. Также идут переговоры о использовании Vostok в Европе, Китае и Юго-Восточной Азии.

«Блокчейн-платформа Vostok соединит воединыжды технологические выработки и инновации, которые мы протестировали во время сотворения платформы Waves, с иными технологиями, вроде искусственного ума, огромных данных и Веба вещей», – выделил основоположник платформы Waves.

Напомним, что сначала марта веб-сайт платформы был отключен на время масштабного обновления. Опосля того, как веб-сайт опять заработал, сделалось понятно, что платформа Waves планирует переход на Web 3.0.

Источник