Хакеры White Hat обнаружили более 40 уязвимостей в криптовалютных проектах

Создатель
Lid’Ok

Согласно исследованию, проведенному The Next Web (TNW), за крайние 30 дней хакеры White Hat направили в общей трудности 43 сообщения о уязвимостях 13-ти криптовалютным компаниям.

Наибольшее количество таковых сообщений получила игровая блокчейн-платформа киберспорта Unikrn, на которой, как сообщается, было найдено 12 ошибок. За ней следует криптовалютный проект азиатского платежного оператора Omise – OmiseGo, получивший 6 сообщений о ошибках. На 3-ем месте – один из возможных соперников Эфириума – EOS – с пятью сообщениями о уязвимостях.

В модульной платформе Tendermint было найдено четыре ошибки. За Tendermint следуют протокол децентрализованного прогнозирования рынка Augur и платформа смарт-контрактов Tezos – по три ошибки у всякого. Направленная на анонимность криптовалюта Monero, проект Icon и MyEtherWallet, получили по два сообщения о уязвимостях. Криптовалютная Биржа Coinbase и разраб использующего технологию блокчейна браузера Brave – Brave Software – получили по одному сообщению.

За свои усилия хакеры получили в общей трудности $23 675, из которых самую большую сумму занес Tendermint – $8 500. EOS заплатил $5 500, а Unikrn – $1 375. Как докладывает TNW, низкая сумма вознаграждения гласит о том, что ошибки не были критичными. Ранее проект EOS выдал 10-ки тыщ баксов в виде вознаграждений взломщикам White Hat, которые нашли на платформе критичные уязвимости .

Напомним, что на данной недельке большой производитель аппаратных кошельков Ledger обнародовал уязвимости в устройствах собственного прямого соперника Trezor. Потом Trezor заявил, что ни одна из уязвимостей не является критичной для аппаратных кошельков, потому что не быть может применена удаленно – описанные атаки требуют «физического доступа к устройству, спец оборудования, времени и технических познаний».

Источник