ICE значительно расширит список отслеживаемых криптовалют

Создатель
Владимир Опря

Представители Intercontinental Exchange (ICE), компании-оператора NYSE и остальных фондовых бирж, заявили о масштабном расширении диапазона отслеживаемых криптовалют в своём сервисе котировок.

Запущенный в январе этого года в сотрудничестве с технологической блокчейн-компанией Blockstream, сервис Cryptocurrency Data Feed (CDF) передает информацию о поведении криптовалютных рынков в настоящем времени, в том числе крайние конфигурации курсов и соотношение размеров ордеров.

Согласно официальному анонсу, в освеженной версии сервиса будут добавлены «тыщи» криптовалют и «сотки» торговых площадок, что непременно повысит уровень прозрачности на рынке. Таковым образом, со временем CDF может стать подменой Coinmarketcap для криптовалютных трейдеров.

На данный момент CDF выслеживает 58 криптовалют (при том, что еще в декабре прошедшего года их было лишь 15), данные о которых собираются с разных бирж.

Для того, чтоб впору передавать данные о всех резких колебаниях рынка, ICE употребляет инструмент Secure Financial Transaction Infrastructure (SFTI), который дозволяет устранить «проскальзывания» цены на узком рынке.

В прошедшем месяце генеральный директор ICE заявил, что по его ожиданиям платформа для торговли цифровыми активами Bakkt, созданная для институциональных инвесторов, будет запущена в этом году.

Источник