Лоббирование блокчейна и криптовалют в США значительно увеличилось

Создатель
Николай Бондарчук

количество лоббирующих блокчейн политиков в Конгрессе США (Соединённые Штаты Америки — прошедшем году. Если в конце 2017 года их было всего 12, то уже через год число таковых представителей возросло до 33.

Исполнительный директор некоммерческой организации Coin Center Джерри Брито (Jerry Brito) представил, что такое повышение лоббирования блокчейна и криптовалют сделалось результатом действий регуляторов.

Ранее, в январе этого года, конгрессмен США (Соединённые Штаты Америки — Мировоззрение, что регулирование со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подойдет криптовалютам еще больше, чем твердый надзор Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки —

Не считая того, лоббист технологии Дина Эллис Рочкинд (Dina Ellis Rochkind) отметила, что когда блокчейн-компании пробуют применять свои выработки за пределами цифровых валют, они встречают огромное количество препятствий. По воззрению Рочкинд, такие компании лишь начинают завоевывать признание и отыскивать союзников в Конгрессе.

«Я думаю, что когда у вас есть новенькая разработка и новейшие платформы в старенькых и агрессивно регулируемых критериях, для вас необходимо наибольшее количество голосов, чтоб подняться на ноги», – произнес Иззи Клейн (Izzy Klein) из компании Klein/Johnson Group.

Напомним, что Klein/Johnson Group заходит в Коалицию по защите веба ценностей (SAIV), которую возглавляет Ripple. Главный целью организации является воздействие на законодателей и регуляторов США (Соединённые Штаты Америки — области криптовалют и технологии блокчейна.

Источник