Парламенту Британии представили возможности применения блокчейна в реальной жизни

Создатель
Николай Бондарчук

Четыре блокчейн-компании выступили перед представителями Парламента Англии с презентацией, в процессе которой поведали о способностях внедрения технологии блокчейна в настоящей жизни.

Презентацию подготовила общепартийная группа по блокчейну (APPG Blockchain), а свои разработки представили компании IOTA, Oracle, Everledger и Lloyd’s of London. Посреди присутствующих, кроме представителей Парламента, были также сотрудники аппарата правительства Англии и представители разных компаний.

В процессе жив презентации компании Oracle и Everledger представили способности блокчейн-платформ для организации и контроля цепочек поставок в производстве оливкового масла и добыче алмазов. Компания IOTA поведала о преимуществах блокчейна в интернациональной торговле, а страховой Рынок Lloyd’s – о способностях внедрения технологии в страховой промышленности и расчетах.

«Это главный момент для Соединенного Царства, который может найти наше будущее Лидерство в данной области», – отметил исследователь блокчейна и проектный Менеджер

Также на мероприятии выступили представители маленьких блокчейн-компаний, которые в короткой форме поведали о способностях внедрения технологии в денежной промышленности, здравоохранении и образовании, также производстве.

Отметим, что внедрение технологии блокчейна в цепочках поставок становится все наиболее пользующимся популярностью. Блокчейн используют для отслеживания поставок свинины и при транспортировке товаров, также употребляют для защиты продукции от подделок.

Источник