Coursera и INSEAD запускают курс по блокчейну для предприятий

Создатель
Adem

Ведущая образовательная платформа Coursera слилась с школой бизнеса INSEAD для пуска курса «Революция блокчейна для компаний». Курс предназначен для профессионалов малого и среднего бизнеса.

Согласно источнику, в курс войдут четыре блока, которые дозволят употреблять блокчейн при разработке масштабируемых решений для бизнеса. Дон Тапскотт (Don Tapscott), доктор INSEAD и соучредитель Blockchain Research Institute (BRI), станет одним из педагогов курса.

«Революция блокчейна для компаний» будет обхватывать четыре главные области, включая введение в блокчейн, смарт-контракты, децентрализованные приложения и блокчейн-платформы. Создатели курса намекнули, что от участников не требуются способности программирования, чтоб начать обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Курсы нацелены на то, чтоб отдать участникам возможность на высочайшем уровне осознать, что такое блокчейн и как разработка быть может внедрена в работу их компаний.

Не считая того, благодаря использованию 7 принципов проектирования, студенты будут вооружены познаниями по оценке приложений, вариантов их использования и задач внедрения технологии распределенного реестра. Окончившие курс спецы получат сертификат.

Комментируя анонс, Лиа Бельски (Leah Belsky), вице-президент корпоративного направления в Coursera, предсказала, что финансирование блокчейна на Ближнем Востоке и в Африке к 2021 году достигнет $307 миллионов, потому принципиально вооружить людей способностями работы с технологией, которые сделают ОАЭ фаворитом экономики, основанной на познаниях. По ее словам:

«Обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) фаворитов является одним из ключей к убыстрению широкого распространения блокчейна».

Это заявление соответствует шагам, предпринятым Coursera в крайнее время для продвижения DLT. На веб-сайте также говорится, что 1700 компаний употребляют эту платформу для обучения собственных служащих. В осеннюю пору прошедшего года Cousera начала сотрудничать со стартапом ConsenSys для пуска курса по блокчейну и криптовалютам.

Образовательные программки, связанные с блокчейном и криптовалютами, все почаще запускаются по всему миру. В феврале индийский институт управления запустил
курс по блокчейну и финтеху. Ранее подразделение Cardano открыло «Академию блокчейна» в Индии, и в истинное время планирует научить не наименее 2500 разрабов к концу 2019 года. Прошлой в осеннюю пору Институт Бахрейна заявил о планах по запуску своей «Академии блокчейна». В декабре Сингапурский политехнический институт также анонсировал пуск курсов по блокчейну.

Источник