«У криптовалют осталась большая проблема». Вот почему Bitcoin подешевеет

Основатель стартапа Civic Винни Лингем уверен, что «криптозима» еще не закончилась. Эксперт объяснил, чего не хватает цифровым деньгам

Основная проблема цифровых денег на данный момент — сильная зависимость альткоинов от биткоина, их цена растет и падает только вслед за первой криптовалютой, заявил основатель Civic Винни Лингем. По его словам, «криптозима» закончится только в тот момент, когда активы станут более самостоятельными.

«Многие люди верят, что «криптозима» закончилась. Помимо графиков и технической стороны вопроса, я не считаю, что это ралли устойчиво по одной причине: рынок еще не отделил альткоины от биткоина», — написал Лингем.

Он объяснил, что рынок цифровых денег на данный момент слишком спекулятивный. Отрасль зависит от настроения инвесторов, а не от фундаментальных факторов.

if (!window.twttr) { window.twttr = {}; $.ajax({ url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’, dataType: ‘script’, cache: true }); } else if (twttr.ready) { twttr.ready(function(tw) { if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) { tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_2084177575’)); } }); }

«Это не имеет смысла. Как это возможно, когда цена одного актива диктует курс другим, несвязанным активам, вне зависимости от того, изменилось ли что-то в их отдельных сетях», — добавил основатель Civic.

По его мнению, возможно, рынку нужен еще один пузырь, чтобы «усвоить урок». Лингем заключил, что Bitcoin может подняться выше отметки в $6200, это приведет к новому росту курса, он может подняться высоко, но снова «не закончит хорошо».

Ранее основатель компании Titan Ventures Майкл Най заявил, что первая криптовалюта больше не опустится ниже отметки в $4000. Многие пользователи с ним не согласились, они считают, что курс еще снизится, прежде чем начнет расти в долгосрочной перспективе.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc