«Дно» пройдено. Почему Bitcoin продолжит рост

Специалисты аналитического подразделения биржи Binance считают, что главная цифровая монета больше не вернется к минимальным ценовым значениям 2019 года

Сильная коррекция цены биткоина пройдена, а так называемое «дно» позади, в этом уверены исследователи подразделения Binance Research. Им удалось доказать высокую степень корреляции цифровых денег относительно друг друга из-за «стадного эффекта», проявляющегося на крипторынке.

По мнению аналитиков, когда корреляция цен альткоинов и биткоина относительно доллара США достигает определенной положительной ценовой отметки, то появляется высокая вероятность того, что тренд первой криптовалюты может начать разворот или хотя бы прекратить движение в ранее заданном направлении. Однако в отчете специалисты объясняют, что это лишь предположение и четкие взаимосвязи пока устанавливать рано.

«Учитывая короткую историю рынка криптовалют, было бы преждевременным говорить, что существует причинно-следственная связь между пиками корреляции и рыночными разворотами, или что это на самом деле является эффектом стада во время самих рыночных разворотов», — заявили в Binance.

С начала 2019 г. первая криптовалюта подорожала более чем на 40%, при этом основной рост пришелся на апрель. Позитивные результаты подъема курсов демонстрируют и другие альткоины.

Как утверждают в Binance Research, внутренняя корреляция цен криптовалют заметно увеличилась на медвежьем рынке в 2018 году. Тогда стало особенно заметно, что в индустрии большое количество игроков, которые не совсем адекватно (чрезмерно позитивно или негативно) оценивают состояние активов, а это приводит к увеличению объема транзакций, росту волатильности, образованию пузырей и, порой, необоснованно глубокому падению.

Аналитики биржи считают, что история прошлого года может повториться. В 2018 г. пессимистичные настроения на рынке достигли своего максимального значения, подобная ситуация может произойти и сейчас. Однако в данном случае разворот должен пойти вверх.

Сегодня большая часть самых значимых криптовалют по капитализации находится в зеленой зоне. Биткоин за сутки подорожал на 2,41%, до $5184. Ethereum вырос на 3,20% и сейчас его стоимость оценивается в $168. XRP поднялся на 1,17%, до $0,32.

На прошлой неделе сооснователь и глава биржи BitMEX Артур Хейес заявил, что в ближайшие годы цена Bitcoin достигнет отметки в $50 000. По словам специалиста, контроль со стороны властей будет расти в ближайшие пять лет. Криптовалюта станет последним активом, который поможет сохранить финансовую конфиденциальность, поэтому спрос на нее будет увеличиваться.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.

Источник: Rbc