Корейское правительство представило планы регулирования после нескольких хакерских атак на криптобиржи

После недавних сообщений о многочисленных нарушениях безопасности на криптовалютных биржах правительство Южной Кореи раскрыло подробности нового законопроекта по регулированию криптобирж.

19 июня вторая по величине южнокорейская криптобиржа Bithumb разместила уведомление на своем веб-сайте и в Twitter, что у нее было украдено около 35 млрд вон (около $31 млн) в криптовалюте. Инцидент с Bithumb произошел всего через 10 дней после взлома 7-й по величине криптобиржи страны Coinrail, ущерб которого составил $40 млн.

Чой Чон-Ку, председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC), прокомментировал новость про Bithumb следующим образом: «Чтобы этого избежать, нам необходимо сделать стабильную транзакционную криптосистему и усилить защиту трейдеров».

Он пояснил, что законопроект о внесении поправок в Закон о представлении отчетности и использовании указанной информации о финансовых операциях уже представлен Национальной Ассамблее.

Согласно предложенному законопроекту, правительство определит криптовалютную биржу как бизнес по обработке виртуальной валюты, обязательства по предотвращению отмывания денег будут наложены на все компании, занимающиеся криптовалютным бизнесом.

Если законопроект проходит Национальную Ассамблею, биржа, торгующая виртуальной валютой, будет обязана отчитываться и регулярно контролироваться Корейским подразделением финансовой разведки (FIU) в качестве бизнеса, связанного с виртуальной валютой. Если власти обнаружат какую-либо незаконную деятельность, Служба финансового надзора (FSS) и FIU будут проверять и расследовать такие случаи.

Предлагаемая поправка также обязывает все компании сохранять финансовые данные о транзакциях и информацию по обязательной отчетности по сделкам, отчеты по транзакциям с высоким остатком наличности и т.д. в течение 5 лет.

Директор FIU Ким Джи-ун дал пояснение по одной конкретной дисциплинарной мере: «Штраф будет взиматься в размере 30 млн вон [~ $ 27077], если поставщик виртуальной валюты не пройдет процесс клиентской проверки или не проверит и не сообщит нам о подозрительных транзакциях».

Источник