Стартап Qtum разработал блокчейн-решение для хранения данных

Автор
Lid’Ok

Азиатский блокчейн-стартап Qtum запускает приложение Unita, предназначенное для хранения данных и автоматизации процессов передачи информации.

Сообщается, что ориентированное на предприятия приложение Unita обладает «потрясающей пропускной способностью» – 10 000 транзакций в секунду.

«Unita позволяет широкому кругу разработчиков использовать общие инструменты для решения проблем, с которыми сталкиваются компании при рассмотрении вопроса о внедрении блокчейна. Unita использует масштабируемый алгоритм консенсуса SCAR, который позволяет выполнять настройку параметров в блокчейне, а также экономит объем дискового пространства, пропускной способности и других сетевых ресурсов», – говорится в описании продукта.

По словам директора по информационным технологиям Qtum Мигеля Паленсии (Miguel Palencia), чаще всего предприятия, намеревающиеся внедрить блокчейн, останавливает низкая скорость транзакций и трудоемкий процесс настройки.

«Соединяя новый масштабируемый алгоритм консенсуса, смарт-контракты и знакомые разработчикам инструменты, мы стремимся сделать блокчейн доступным для предприятий в рамках простого и эффективного развертывания. Пользователи смогут хранить личные данные в своей цепочке Unita, а затем передавать необходимые данные в общедоступную сеть Qtum», – уточнил Паленсия.

Напомним, что ранее платформа Qtum объявила о проведении первого атомарного свопа в основной сети Биткоина.

Источник