Биржа Cryptopia объявила о начале процесса ликвидации

Автор
Николай Бондарчук

Взломанная в начале этого года новозеландская биржа Cryptopia объявила о прекращении деятельности и ликвидации компании. За процесс ликвидации будет отвечать компания Grant Thornton.

«Несмотря на все усилия по снижению расходов и восстановлению прибыльности бизнеса, было решено приостановить деятельность и назначить ликвидаторов. Это было сделано в интересах клиентов, сотрудников и других людей, относящихся к компании», – говорится в пресс-релизе.

Представители биржи сообщили, что ликвидаторы сфокусируются на сохранении активов биржи и их распределении среди всех участвующих сторон. На время осуществления этого процесса торги на площадке будут приостановлены.

«Учитывая все сложности расследования, мы думаем, что речь идет скорее о месяцах, чем о неделях», – подчеркивается в пресс-релизе.

Также представители Cryptopia отмечают, что ликвидаторы будут работать с независимыми экспертами и представителями власти для того, чтобы выполнить обязательства биржи. Сотрудники управляющей компании Grant Thornton Дэвид Руско (David Ruscoe) и Рассел Мур (Russell Moore) свяжутся с клиентами биржи касательно ликвидации компании.

Напомним, что биржа Cryptopia была взломана в середине января этого года, в результате чего компания потеряла 9.4% своих активов. В марте этого года клиенты биржи смогли возобновить торги, а в середине апреля было объявлено о возобновлении ввода и вывода нескольких криптовалют.

Источник