Tether интегрируется в блокчейн Tron

Разработчики стабильной криптовалюты Tether (USDT) и протокола Tron подтвердили установление партнерства. В его рамках Tether будет представлен на блокчейне «трона» как токен стандарта TRC-20.

С TRC-20 USDT получит поддержку во всех DApps (децентрализованных приложениях) на базе Tron, число которых неуклонно растет.

Его запуск ожидается во 2 четверти 2019-го.

Изначально стейблкоин создавался на базе биткоина через протокол Omni Layer. В дальнейшем он расширился на Ethereum ERC-20. Такое многообрзие можно объяснить тем, что команда Tether с первых дней отказалась от привязки к одному конкретному блокчейну.

Что до перехода к стандарту TRC-20, то этот шаг стал ответом на растущий спрос внутри криптовалютного сообщества.

Джастин Сан, возглавляющий Tron Foundation, считает очень важным появление в экосистеме Tron стабильной монеты с четкой привязкой к доллару, поскольку это привлечет институциональный капитал.

И в то же время, Tether хотя и является ведущим стейблкоином, вокруг его обеспечения долларом ведутся активные споры, а сама монета сдает позиции. Сегодня Tether продолжает контролировать около 78% рынка стабильных монет, но еще несколько месяцев назад эта цифра превышала 90%.

По этой причине команда, стоящая за криптовалютой, испытывала проблемы с банками. Прежние партнеры отказались обслуживать компанию, и только к концу 2018-го ей удалось заключить сделку с малоизвестным Deltec — банком, расположенным на Багамах. В своем письме банк подтвердил обеспеченность всех токенов USDT. Однако, письмо, в котором даже не было указано имя представителя банка, вызвало еще больше сомнений.

То же можно сказать о проверке финансового состояния фирмы. Tether продолжает уклоняться от независимой аудиторской проверки, которая бы развеяла слухи о плачевном финансовом положении компании. А данные, представленные связанными с Tether аналитиками, оказались недостаточно весомым аргументом.

Источник